domingo, 26 de junho de 2011

25ª Festa do Peão de Americana/SP

A Festa do Peão de Americana está comemorando seus 25 anos em alto estilo, um dos destaques do evento é o Rodeio Completo (Rodeio Cronometrado), com a presença de campeões mundiais e líderes de ranking de cada categoria.
O encerramento da 25ª Festa do Peão de Americana teve momentos de emoção ontem à noite, consagrou campeões no Rodeio Completo e atingiu o ápice com o show da dupla Victor & Léo. Segundo a diretoria do CCA, 374 mil pessoas passaram pelo recinto durante os dias de evento que comemorou o Jubileu de Prata.
A última noite da Festa começou às 18 horas com as finais do Rodeio Completo ou Rodeio Cronometrado.
Cavalo
 Na prova de montaria em Cavalo Cutiano, Altamiro Lima Santos se consagrou bi-campeão. Ele que foi campeão em Americana em 2007, entrou para a final em primeiro lugar entre os 10 classificados, manteve a média e atingiu 237,75 pontos montando o cavalo Guaporá.
 No Bulldog se consagrou campeão Thiago Reame. Thiago é competidor de Americana, foi o último a entrar na prova de Bulldog. Com a soma dos tempos das etapas anteriores se sagrou campeão também fazendo um dos melhores tempos da noite, 4.69.
A prova de Três Tambores consagrou mais uma atleta da casa: Rafaela Fortunato, que já havia vencido uma das etapas de classificação entrou com o melhor tempo e conseguiu a vitória com o tempo de 17.864. A etapa de Americana está valendo para o Campeonato Brasileiro de Três Tambores. Em prova bem disputada e competidora de Americana levou a melhor sob aplausos e gritos do público.
Na prova de Laço em Dupla a disputa foi acirrada, mas a dupla formada por Pedro Batistella e Luis Aparecido Soares conseguiu a melhor somatória em tempo. Emocionados, os competidores destacaram a perseverança como a maior virtude. Tudo porque eles conseguiram a classificação para a final somente no sábado à noite.
Duelo de Duplas
 A prova mais esperada da foi o Duelo de Duplas de montaria em Touro, foi a primeira vez que esta modalidade foi realizada no Brasil. Nessa prova são formadas 13 duplas que disputam provas na quinta, sexta e sábado. Onde no domingo acontece a semifinal com cinco duplas. Depois de proclamada a dupla vencedora, os peões – que antes formavam uma equipe, se enfrentam para chegar ao melhor competidor do rodeio de Americana. O vencedor leva R$ 70 mil para casa.
13.  Marcos Roberto e Roberlei Val

A prova mais disputada foi o Duelo em Dupla de montaria em Touro, que teve como vencedor a dupla formada pelos peões Fabiano Vieira e Silvano Alves.
De acordo com o regulamento do Duelo em Dupla, realizado pela primeira vez no Brasil, a dupla vencedora disputou entre si a grande final para consagrar o vencedor. Nessa disputa foram escalados dois Touros igualmente campeões: Mistério e Pesadelo. Na escolha entre os peões Silvano montou em Mistério e Fabiano em Pesadelo. A prova final foi emocionante e levou o público a loucura, porque os dois atletas conseguiram se manter em cima dos animas os 8 segundos obrigatórios. Quem levou a melhor foi Silvano Alves, vice-líder do campeonato mundial, com a nota 91,25. Ele ganhou R$ 70 mil.
A dupla vencedora Silvano Alves e Fabiano Vieira
Silvano Alves foi quem montou primeiro e logo de cara já deu um show na arena de Americana. O competidor obteve 91,25 pontos abordo do Mistério da Cia Jr. Zamperlini. abiano Vieira também deu um show na arena, mas obteve 90 pontos, montando o touro Pesadelo da Cia do Ricardo Bentinho. Com isso o título de Campeão do Duelo de Duplas ficou com Silvano Alves que obteve a maior nota da final. O Silvano faturou um prêmio de R$ 70 mil.

Vice líder do campeonato mundial é o grande campeão do Duelo de Duplas.

Silvano Alves VS Mistério da Cia Jr. Zamperlini, nota 91,25pts

Campeão individual com maior somatória de nota Fabiano Vieira com 603,00 pontos, faturou R$ 8 mil.
            Melhor Touro: Mago da Cia Paulo Emílio
            Melhor Boiada: Paulo Emílio

O público de Americana e região teve uma grande surpresa no final da festa. Foi anunciado em primeira mão que a grande Final do campeonato Brahma Super Bull PBR da temporada 2012 será realizada na cidade de  Americana-SP e acontecerá  do dia 29 de novembro a 02 de dezembro de 2012. Será uma final para entrar para história do mundo de montarias em touros, pois serão distribuídos RS2 milhões em premiações.